Muovi il mouse per ingrandire
.
GRECO DI TUFO VILLAGIULIA DOCG 2018
GRECO DI TUFO VILLAGIULIA DOCG 2018
GRAD. 13,5%
SCHEDA TECNICA: GRECO DI TUFO VILLAGIULIA
DENOMINAZIONE ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
ORIGINE STORICA: GRECI
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: COMUNE DI MONTEFUSCO CDA S.EGIDIO 550 MT SLM SISTEMA ALLEVAMENTO GUYOT BILATERALE SESTO 2,10x1,10 N° 4000 X ETTARO ANNO IMPIANTO 2003 SUPERFICIE VITATA HA 1,60 BOTTIGLIE PRODOTTE 15000
TECHICHE COLTURALI IN VIGNA: POTATURA MESE DI MARZO-TRINCIATURA SCARTI-INIZIO TRATTAMENTI MESE DI MAGGIO MAX 7 TRATTAMENTI FINO MAX 60 GIORNI PRIMA DELLA RACCOLTA –AMPIO PERIODO DI SMALTIMENTO ANTIPARASSITARI –FRESATURA PER RINTERRARE SOSTANZA ORGANICA DERIVANTE DALLE ERBE-CIMATURA A SECONDA DELLE CONDIZIONI CLIMATICHE E VEGETATIVE
UVAGGIO: 100 % GRECO DI TUFO
EPOCA DI VENDEMMIA: SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: PIGIADIRASPATURA-PRESSATURA SOFFICE –VINIFICAZIONE IN BIANCO -FERMENTAZIONE CONTROLLATA 14 ° c –FILTRAZIONE TANGENZIALE E IMBOTTIGLIAMENTO STERILE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE PAGLIERINO BRILLANTE .ODORE FRUTTATO INTENSO, FINE, CARATTERISTICO, ACIDULO, PERSISTENTE CON SENTORI DI MELE E ROSE E IN EVOLUZIONE MANDORLE AMARE . SAPORE:CARATTERISTICO, INCONFONDIBILE, MORBIDO, PERSISTENTE CON RETROGUSTO SECCO ACIDULO E AROMATICO.
ANALISI CHIMICO-FISICO: ALCOOL 13.50 % PH 3.20 % ACIDITA' TOTALE 6,50 %. ESTRATTO SECCO NETTO 22.00 % SO2 TOTALE 90 mg / L
GASTRONOMICI: PIATTI A BASE DI PESCE .FRUTTI DI MARE E CRUDO E FRITTURE
RESISTENZA ALL'INVECCHIAMENTO: ALMENO 5 ANNI
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-10 GRADI
Prodotti della stessa categoria
Visita i prodotti