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Taurasi Riserva Campoceraso 2011
Taurasi Riserva 2011
SCHEDA TECNICA: TAURASI CAMPOCERASO RISERVA
DENOMINAZIONE ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
ORIGINE STORICA: GRECI -ELLENICA MODIFICATA DAGLI AROGONESI IN AGLIANICO
COLLOCAZIONE DEI VIGNETI: COMUNI VENTICANO-TORRE LE NOCELLE ALTITUDINE 370 MT SLM . SISTEMA ALLEVAMENTO CORDONE SPERONATO SESTO 2,50x1,40 N° 3000 X ETTARO ANNO IMPIANTO 1995 SUPERFICIE VITATA CIRCA 2 ETTARI BOTTIGLIE PRODOTTE 15.000
TECHICHE COLTURALI IN VIGNA: POTATURA MESE DI MARZO-TRINCIATURA SCARTI-INIZIO TRATTAMENTI MESE DI MAGGIO MAX 7 TRATTAMENTI FINO MAX 60 GIORNI PRIMA DELLA RACCOLTA –AMPIO PERIODO DI SMALTIMENTO ANTIPARASSITARI –FRESATURA PER RINTERRARE SOSTANZA ORGANICA DERIVANTE DALLE ERBE-CIMATURA A SECONDA DELLE CONDIZIONI CLIMATICHE E VEGETATIVE
UVAGGIO. : 100 % AGLIANICO
EPOCA DI VENDEMMIA: OTTOBRE
VINIFICAZIONE: PIGIADIRASPATURA-MACERAZIONE TRADIZIONALE 8 GG -FERMENTAZIONE CONTROLLATA 25 ° c -FERMENTAZIONE MALOLATTICA – INVECCHIAMENTO IN BOTTI DI ROVERE DA 1° HL PER UN PERIODO CHE VA DA 12 MESI AI 36 MESI -IMBOTTIGLIAMENTO E AFFINAMENTO ULTERIORI 6MESI
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE ROSSO RUBINO-GRANATO BRILLANTE ,INTENSO,CON RIFLESSI ARANCIATI .ODORE :INTENSO, FINE, CARATTERISTICO, ETEREO, PERSISTENTE CON SENTORI DI SPEZIE E VANIGLIA. SAPORE:CARATTERISTICO, INCONFONDIBILE, MORBIDO, PERSISTENTE CON RETROGUSTO PIENO E ROTONDO .
ANALISI CHIMICO-FISICO: ALCOOL 14.50 % PH 3.40 % ACIDITA’' TOTALE 5,50 %. ESTRATTO SECCO NETTO 35.00 % SO2 TOTALE 90 mg / L
GASTRONOMICI: ARROSTI ,CACCIAGIONE, FORMAGGI.
RESISTENZA ALL'INVECCHIAMENTO: ALMENO 15 ANNI
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 GRADI
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